《鲁滨逊漂流记》161页一200页感悟,怎么写

1个回答
摘要 《鲁滨孙漂流记》是一本关于荒野求生的书,讲述了一个叫鲁滨孙的英国人,航海冒险遇到大风,船被吹翻,同伴淹死,而自己却被海浪打到岸上,鲁滨孙捡拾了船上所有有用的东西,独自生存,后来吃喝成了问题。
但他都没有退缩,而是勇敢面对,他每天都打猎,有了成群的山羊,他还播种了小麦,烤出了面包,就这样,鲁滨孙在岛上苦苦生活了27年后,鲁滨孙终于遇到了一艘英国的船,鲁滨孙和自己救出的野人“星期五”一起打败船上叛逆的水手,救出了船长,并返回英国的故事。
咨询记录 · 回答于2022-01-27
《鲁滨逊漂流记》161页一200页感悟,怎么写
《鲁滨孙漂流记》是一本关于荒野求生的书,讲述了一个叫鲁滨孙的英国人,航海冒险遇到大风,船被吹翻,同伴淹死,而自己却被海浪打到岸上,鲁滨孙捡拾了船上所有有用的东西,独自生存,后来吃喝成了问题。但他都没有退缩,而是勇敢面对,他每天都打猎,有了成群的山羊,他还播种了小麦,烤出了面包,就这样,鲁滨孙在岛上苦苦生活了27年后,鲁滨孙终于遇到了一艘英国的船,鲁滨孙和自己救出的野人“星期五”一起打败船上叛逆的水手,救出了船长,并返回英国的故事。
我说的是感悟
在个离文明世界很远的小岛上,鲁宾逊自己种粮食,养牲畜,做木船,还救了一个土著人—“星期五”等等,鲁宾逊经历了重重磨难,终于回到了文明世界。读了这本书,我看出了鲁宾逊身上反映了人类乐观向上,积极进取,百折不回的精神,然而这些可贵的精神和品质给了我们挑战自然的信心和勇气,我要向鲁滨逊学习。
老师,请问第六章读后的感悟怎么写?
第六章
我最欣赏的不是鲁滨逊的勤劳与勇敢,而是他那惊人的心理承受能力。可想而知,一个孤零零的大活人独自在荒岛上生活了十几年,没有人陪伴他,甚至于最基本的,与一个人简简单单地说会儿话都做不到。整个荒芜的岛上没有房屋,没有稻田,只能靠他自己辛辛苦苦地打造出一片天地。在困难面前,他曾经困惑,曾经害怕,曾经抱怨,甚至曾经绝望,因为他所面对的困难是一般人所不能体会的。在一度的绝望之后,他告诉我们,不要抱怨生活给你的难题。的确,我们时常抱怨,为什么别的同学没有我努力,却获得比我好的成绩为什么别人总是看到我的缺点,而看不到我的优点其实,一份耕耘,一份收获,只要你坚持了,总有一天,你会知道胜利只属于努力的人。如果我们不能坚持到最后,又怎么能够知道自己一定会失败,更不可能看到自己成功的一天。
其实哪一章的都一样,感悟重点要写自己学到了什么