领导回信息说有事请吩咐,这句话我该怎么回复

1个回答
摘要 您好,您的问题我已经看到了呢,正在认真打字,十分钟内一定给您回复,追问小度一定会回答的,因为订单量太多,会按照顺序回复,请亲稍等一会儿哦~
咨询记录 · 回答于2022-02-05
领导回信息说有事请吩咐,这句话我该怎么回复
您好,您的问题我已经看到了呢,正在认真打字,十分钟内一定给您回复,追问小度一定会回答的,因为订单量太多,会按照顺序回复,请亲稍等一会儿哦~
【一】分清情况,把握本质。(1)有私事相求。领导问你“忙不忙”,尤其是下班之后的晚上问你,往往是领导带着“不好意思”的心态问你的。一般都是领导突然遇到了问题,想请下属帮帮忙,私事的可能性比较大。(2)“打酱油”式的客套。领导走电梯里遇到你,顺口问你,“小张啊,最近忙不忙”,这就是客套话,跟“吃饭了吗”差不多。有些领导也会这样问,“小张啊,最近忙啥呢”,这不是考试,就是见面打招呼而已。(3)有事要安排。你在工位上挥汗如雨,领导走过来问,“小张,忙不忙?”领导都清楚下属在忙啥,他这样问你,肯定是想给你“派活”,也希望你懂他的心思,“给他一个台阶”,让他顺手把活儿安排给你。(4)顺便“卖好”。快下班了,领导叫住你,“小张,忙不忙?”你说“现在不忙”,他会卖你一个好,“正好,陪我参加一个饭局”。也可能这样说,“正好,上面给了一个培训名额,你有空就让你去吧”。(5)批评敲打。你