起亚k2挂倒档顿一下,没有故障码

1个回答
摘要 您好,
自动挡挂倒档顿挫感不正常,以下是具体原因:
1、倒挡齿轮同步器损坏。
解决方法:维修更换倒挡齿轮同步器
2、倒挡齿轮齿牙损坏,有断齿断牙等现象。
解决方法:维修更换倒挡齿轮的齿牙。
3、倒挡轴承损坏,轴承润滑不良出现摩擦异响。
解决方法:维修更换轴承。
以下是使用挡位时的注意事项:
咨询记录 · 回答于2022-02-12
起亚k2挂倒档顿一下,没有故障码
您好,自动挡挂倒档顿挫感不正常,以下是具体原因:1、倒挡齿轮同步器损坏。解决方法:维修更换倒挡齿轮同步器2、倒挡齿轮齿牙损坏,有断齿断牙等现象。解决方法:维修更换倒挡齿轮的齿牙。3、倒挡轴承损坏,轴承润滑不良出现摩擦异响。解决方法:维修更换轴承。以下是使用挡位时的注意事项:
1、静止挂挡:无论手动挡车型还是自动挡车型,都要在车辆停稳后才能将其它任何挡位换成倒挡,否则会磨损变速器内的换挡机构部件,也会或多或少损坏变速齿轮。完成倒车后,也要停稳车辆方能将倒挡换成除空挡外的其它挡位。手动挡轿车中的倒挡位置一般都偏离前进挡;自动挡轿车中的倒挡紧靠P挡和空挡,不会像前进挡,需要制动踏板和保险按钮同时使用才能挂倒挡。2、上坡加油:在已挂好倒挡的情况下进行坡道起步,车辆处半联动状态时发生短暂的反向滑动并不会给变速器部件带来实质性的损坏,但如果溜车距离过长、速度太大就会磨损变速箱部件,所以倒挡上坡要在松刹车后及时加油。
希望能帮到您,希望您能给个赞,感谢您的支持与对平台的信任,谢谢