美元对人民币汇率中间价是什么意思

1个回答
摘要 人民币兑美元汇率中间价是指每日早间相关部门报的参考价,相当于股市中的开盘价。”
咨询记录 · 回答于2022-04-24
美元对人民币汇率中间价是什么意思
人民币兑美元汇率中间价是指每日早间相关部门报的参考价,相当于股市中的开盘价。”
以人民币兑美元汇率中间价为例,包括中国银行在内的造市商在每日银行间外汇市场开盘前,是指前一天银行间外汇市场收盘汇率,综合考虑外汇供求和主要国际货币汇率变动情况,向中国外汇交易中心提供汇率中间价报价。交易中心以所有做市商的报价作为计算样本。在去掉最高和最低的报价后,交易中心对剩下的做市商的报价加权并取平均,以获得当天人民币对美元的中间价。权重由交易中心根据银行间外汇市场做市商的交易量和报价综合确定。需要强调的是,人民币汇率中间价是根据做市商银行的独立报价形成的。 中国外汇交易中心每日公布人民币汇率中间价1次,每日1次。银行间外汇市场人民币兑美元每日交易价格可在当日人民币兑美元中间价2%以内波动。这是市场的交易价格,随时都在波动。这也体现在银行的结汇和销售报价上,一天有多个价格。 以上内容仅供参考。请以实际业务规定为准。