合伙律师所个人所得税怎么计算

1个回答
摘要 您好,合伙律师个人所得税的计算办法:合伙人律师在计算应纳税所得额时,应凭合法有效凭据按照个人所得税法和有关规定扣除费用
咨询记录 · 回答于2022-04-25
合伙律师所个人所得税怎么计算
您好,合伙律师个人所得税的计算办法:合伙人律师在计算应纳税所得额时,应凭合法有效凭据按照个人所得税法和有关规定扣除费用
对确实不能提供合法有效凭据而实际发生与业务有关的费用,经当事人签名确认后,如果个人年营业收入不超过50万元的部分,按8%扣除;超过50万元至100万元的部分,按6%扣除等。
《国家税务总局关于律师事务所从业人员有关个人所得税问题的公告》第三条
个人年营业收入超过100万元的部分,按5%扣除。