中国画中人物画的绘画形式有什么

1个回答
摘要 按照艺术的手法来分,中国画可分为工笔、写意和兼工带写三种形式。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
中国画中人物画的绘画形式有什么
按照艺术的手法来分,中国画可分为工笔、写意和兼工带写三种形式。
2、工笔就是用画笔工整细致,敷色层层渲染,细节清晰入微,用极其细腻的笔触描绘物象,故称“工笔”。3、国画人物的基本画法之写意,则是相对“工笔”而言,用豪放简练的笔墨描绘物象的形神,抒发作者的感情。4、它要有高度的概括能力,要有以少胜多的含蓄意境,落笔要准确,运笔要熟练,要能得心应手,意到笔到。5、兼工带写的形式则是把工笔和写意这两种方法进行综合的运用。