刚栽的松树为什么会发黄叶

1个回答
摘要 你好亲亲~
刚栽的松树发黄叶的原因如下:
松树叶子变黄的原因:
1. 分解叶片中的叶绿素供应生长中心养料。也就是此时植物生长的养料来源于叶片而不是根部。叶片失去叶绿素而保留了叶黄素和胡萝卜素,因而显黄色。如果外界环境得不到改善,则可能会出现抽条现象。
2. 由于栽植时间短,新的根系未形成,老根系未恢复吸收功能,新移栽的的松树缺少营养和水分而使树体营养失衡所致。
3. 松树叶子变黄有温度的影响,早春地上温度高,地下温度低,地上部开始先生长,地下部受温度的影响延迟从土壤中吸收水分和养料,导致营养缺乏,植物通过自身的信号转到、调节内环境。
4. 蓬莱松叶片发黄的另一因素就是土壤问题了,对土质要求不算严格,但是富含腐殖质的沙质土壤是最好的。
感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2023-12-27
刚栽的松树为什么会发黄叶
你好亲亲~ 刚栽的松树发黄叶的原因如下: 1. 分解叶片中的叶绿素供应生长中心养料。也就是此时植物生长的养料来源于叶片而不是根部。叶片失去叶绿素而保留了叶黄素和胡萝卜素,因而显黄色。如果外界环境得不到改善,则可能会出现抽条现象。 2. 由于栽植时间短,新的根系未形成,老根系未恢复吸收功能,新移栽的的松树缺少营养和水分而使树体营养失衡所致。 3. 松树叶子变黄有温度的影响,早春地上温度高,地下温度低,地上部开始先生长,地下部受温度的影响延迟从土壤中吸收水分和养料,导致营养缺乏,植物通过自身的信号转到、调节内环境。 4. 蓬莱松叶片发黄的另一因素就是土壤问题了,对土质要求不算严格,但是富含腐殖质的沙质土壤是最好的。 感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
缺铁怎么补?
你好亲亲~,常见的铁肥有硫酸亚铁、硫酸亚铁铵、硫酸亚铁铵以及人工合成的络合铁如柠檬酸铁、EDTA-Fe和EDDHA-Fe等
亲亲,可以用上面的铁肥,给松树补铁的