我家狗狗身上长了一个肉疙瘩是怎么回事?

1个回答
摘要 您好亲,您家狗狗身上长了一个肉疙瘩:是皮肤过敏造成,需将毛全部剪掉,涂抹消炎药膏(红霉素软膏)治疗哦亲。狗狗的肉疙瘩数量不多越来越大,一般是患上肿瘤的症状,立即送医院进行切割手术。狗狗的肉疙瘩是寄生虫等病虫造成,需勤洗澡。驱虫、涂抹药膏治疗。狗狗身上出现肉疙瘩的原因有很多,如果是只青年犬,则是天生的肉状突起物,如果狗狗没有驱虫,肉状突起物是附着于体表的寄生虫。当然,肉状突起物会是淋巴组织增生导致的,也会是因为组织增生所产生的肉瘤。如果狗狗是个老年犬,那么必须怀疑皮肤瘤的几率哦。希望可以帮助到您亲!还有什么需要我为您解答的嘛?
咨询记录 · 回答于2022-09-13
我家狗狗身上长了一个肉疙瘩是怎么回事?
您好亲,您家狗狗身上长了一个肉疙瘩:是皮肤过敏造成,需将毛全部剪掉,涂抹消炎药膏(红霉素软膏)治疗哦亲。狗狗的肉疙瘩数量不多越来越大,一般是患上肿瘤的症状,立即送医院进行切割手术。狗狗的肉疙瘩是寄生虫等病虫造成,需勤洗澡。驱虫、涂抹药膏治疗。狗狗身上出现肉疙瘩的原因有很多,如果是只青年犬,则是天生的肉状突起物,如果狗狗没有驱虫,肉状突起物是附着于体表的寄生虫。当然,肉状突起物会是淋巴组织增生导致的,也会是因为组织增生所产生的肉瘤。如果狗狗是个老年犬,那么必须怀疑皮肤瘤的几率哦。希望可以帮助到您亲!还有什么需要我为您解答的嘛?
亲,您的狗狗的情况可以在头疙瘩处涂上碘伏进行消毒,然后涂抹红霉素软膏进行治疗