电脑开不了机,插入u盘也读取不了怎么解决

1个回答
摘要 不会U盘识别不了,一是你插入U盘完了,一是在BIOS设置中,没有设置U盘为第一启动,或者BIOS设置里面有问题,有些老主板需要在BIOS设置是Advanced menu菜单筏,在USB Configuration项中,USB Function 应该是【Enabled】,Legacy USB Support(启用旧式USB支持) 应该是【Auto】或者是【Enabled】,这样在启动顺序中的USB Devices Enabled才能显示你的U盘。
主板BIOS设置是Integrated Peripherals菜单筏,在USB Controller项中,应该是【Enabled】。
咨询记录 · 回答于2022-02-06
电脑开不了机,插入u盘也读取不了怎么解决
不会U盘识别不了,一是你插入U盘完了,一是在BIOS设置中,没有设置U盘为第一启动,或者BIOS设置里面有问题,有些老主板需要在BIOS设置是Advanced menu菜单筏,在USB Configuration项中,USB Function 应该是【Enabled】,Legacy USB Support(启用旧式USB支持) 应该是【Auto】或者是【Enabled】,这样在启动顺序中的USB Devices Enabled才能显示你的U盘。主板BIOS设置是Integrated Peripherals菜单筏,在USB Controller项中,应该是【Enabled】。
这是原因,那怎么解决呢
电脑开机黑屏吗,还是蓝屏
我开着机做系统时,重启就这样了,一直开不了
黑屏
一是在BIOS设置中,没有设置U盘为第一启动,或者BIOS设置里面有问题,有些老主板需要在BIOS设置是Advanced menu菜单筏,在USB Configuration项中,USB Function 应该是【Enabled】,Legacy USB Support(启用旧式USB支持) 应该是【Auto】或者是【Enabled】,这样在启动顺序中的USB Devices Enabled才能显示你的U盘。主板BIOS设置是Integrated Peripherals菜单筏,在USB Controller项中,应该是【Enabled】。
是不是只能去维修店修理
是的