继承遗产房屋需要过户费吗

1个回答
摘要 法律分析1、房屋遗产继承过户需要交过户费,过户费是80元。2、法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
继承遗产房屋需要过户费吗
法律分析1、房屋遗产继承过户需要交过户费,过户费是80元。2、法定继承人继承房地产,免契税,对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
法律依据《中华人民共和国民法典》(2021年1月1日生效)第一千一百二十七条 【法定继承人的范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
儿子继承父亲的房子。父母已故。公证书已下来。企业产需要收取2万元过户费。合法吗
亲,这个是不合法哦
他说企业产继承遗产要过户费。这个我需要找什么相关部门呢
这个房地产开发有限公司找不到地点了。委派了一个人带接管。这个应该怎么办呢
有没有管理这块的部门呢
亲,您可以到住房所属房管部门反馈哦
我们这个没有房管部门啊
他属于企业产
公司房产过户需要缴纳的税费:1、评估费:在进行过户之前要进行房屋评估,评估费为评估价的0.3%;2、印花税:为评估价的0.1%;3、房产交易费:每建筑面积的交易费为6元;4、交易所得税:需要缴纳评估价与购买原价差价的20%;5、营业税:评估价和原购价差价的5.5%;6、房产证工本费:85元;7、土地证工本费:105元。
您可以换算一下哦