2025年没有学籍能参加高考吗?

1个回答
摘要 你好,2025年没有学籍能参加高考相关拓展:
没有学籍和档案人员,可以参加普通高考。没有学籍和档案并想参加高考的人员,可以以社会考生名义参加当年的普通高考。
流程:
一、亲自到所在地教育局高考招办处进行报名。
二、带上有效证件,包括身份证、户口本以及同等学历证明,填写相关手续。在职员工,则需要单位开具介绍信或证明。退伍、转业军人则需要民政部门开具的证明。
需要同时填写的报名材料有:报名登记表、准考证信息、考生志愿表、考生志愿代码登记表以及考生卡片等。当然同等学历者也需要填写政治思想品德考查表。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
2025年没有学籍能参加高考吗?
你好,2025年没有学籍也能参加高考 相关拓展: 没有学籍和档案人员,可以参加普通高考。没有学籍和档案并想参加高考的人员,可以以社会考生名义参加当年的普通高考。 流程: 一、亲自到所在地教育局高考招办处进行报名。 二、带上有效证件,包括身份证、户口本以及同等学历证明,填写手续。在职员工,则需要单位开具介绍信或证明。退伍、转业军人则需要民政部门开具的证明。 三、需要同时填写的报名材料有:报名登记表、准考证信息、考生志愿表、考生志愿代码登记表以及考生卡片等,当然同等学历者也需要填写政治思想品德考查表。
没有学籍不能报哪些专业及院校
这类学校它们有一个共同的名字。没错,它们就是军事院校。根据规定,高中学籍是不能报考军事类院校的。所以高中无学籍不能报考哈尔滨工程大学、第四军医大学等军事类院校。
高中无学籍不能报考的大学主要有: * 解放军信息工程大学 * 国防科技大学 * 解放军理工大学 * 空军工程大学 * 海军大连舰艇学院 * 火箭军工程大学 * 海军工程大学 * 石家庄陆军指挥学院 * 空军雷达学院 * 装甲兵工程学院 * 陆军军医大学 * 陆军防化学院 * 陆军边海防学院 * 海军军医大学 * 海军航空大学
军事院校和普通院校的国防生不招收社会考生,其他普通高等院校的非国防生专业都招收社会考生。
孩子今年新高一,没学籍,怕对高考有影响
是的,亲
毕竟很重要的事情 能理解您的心情
新高考政策对没有学籍的学生有这方面的要求,及限制吗
按照现在的教育政策,没有高中毕业证和学籍并不影响参加高考。不过,在这种情况下,你将以社会考生的身份参加考试,而不是应届毕业生。 具体的情况可以咨询本地的教育部门。应届考生和 社会考生在报名方面存在一些差异: * 应届考生的报名通常在学校进行,由学校统一组织。因此,报名程序相对简单,一些环节和步骤可以由学校协助完成。 * 社会考生则需自行完成从报名起的每一环节和每一步骤。可能需要家人协助完成相关步骤。 希望以上信息对你有所帮助。如有任何进一步的问题,请随时提问。