华为主要的海外市场

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【华为主要的海外市场】这个问题为您做出如下解答。华为主要的海外市场有:1、俄罗斯市场2、独联体国家3、亚非拉国家4、欧洲5、美国。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
华为主要的海外市场
您好,对于您的问题【华为主要的海外市场】这个问题为您做出如下解答。华为主要的海外市场有:1、俄罗斯市场2、独联体国家3、亚非拉国家4、欧洲5、美国。
一、华为1997年进入俄罗斯;1998年进入印度;2000年进入中东和非洲;2001年迅速扩大到东南亚和欧洲等40多个国家和地区,2002年进入美国。华为的海外市场主要有:1、俄罗斯市场华为抓住中俄达成的战略协作伙伴这一国际关系变化中隐藏的商机,加快与俄罗斯的合作。1996年,华为开始进入大独联体市场。历时三年间,华为在莫斯科与西伯利亚首府诺沃西比尔斯克之间铺设了3000多公里的光纤电缆。未经装芝士回答已允许不得转准载本文内容数代,否则将视为侵权2、独联体国家:1996年,华为开始进入独联体市场。历时三年间,华为在莫斯科与西伯利亚首府诺沃西比尔斯克之间铺设了3000多公里的光纤电缆。2002年底,华为取得了3797公里的超长距离国家光传输干线的订单。到2003年,华为在独联体国家的销售额超过3亿美元,位居独联体市场国际大型设备供应商的前列。3、亚非拉国家:拉美市场的开拓更加艰难。华为海外路线采用了一个重要的策略,即沿着中国的外交路线走,尤其在亚非市场的开拓更为典型,巩固和发展同周边国家友好合作关系,加强与广大发展中国家的传统友好关系。产量开事比通直每类律儿深办。4、欧洲:成进度月较她元温装县铁。华为一边在发展中国家“蚕食”,一边在发达国家逐渐扩大“战果”。如今华为在欧洲是小有名气,他们已经成功地切入欧洲腹地。对于通信领域领先的欧洲市场,华为进入的策略是首先与欧洲本土著名的一流代理商建立良好的合作关系,并籍此来进入本地市场。欧洲市场已然成为华为业务开展的重地,其多项创新业务首单落地欧洲,比如第一个分布式基站、第一个2G、3G合并基站商用地点在德国;同时,华为的全球能力中心、财务中心以及风险控制中心都设在了欧洲;从销售收入贡献来看,欧洲更是举足轻重。5、美国:进入对手最多和最强的美国市场,标志着华为真正进入了国际市场。华为在国际市场上攻伐的最后“城头堡”就是美国市场。思科既是全球最大的电信设备市场,也是华为最难攻克的“最后堡垒”。在刚进入美国市场,华为就遭遇到年销售额8倍于自己的思科的阻截是必然的。