天空之城钢琴曲讲的是什么内容,联想到了什么画面?

1个回答
摘要 向往天空之城的和平,音乐舒缓好听,把人的思绪推到了及其安静美好的天空之城内。表达的是作为一个世外桃源的天空之城,和包含各种欲望的现实社会之间的冲突,对未来美好的向往和寄托。
咨询记录 · 回答于2021-12-09
天空之城钢琴曲讲的是什么内容,联想到了什么画面?
向往天空之城的和平,音乐舒缓好听,把人的思绪推到了及其安静美好的天空之城内。表达的是作为一个世外桃源的天空之城,和包含各种欲望的现实社会之间的冲突,对未来美好的向往和寄托。
希望对比有帮助
内容?
意思没显示嘛
俗称为天空之城的曲子并非一首钢琴曲,而是一系列曲子的统称,最初是久石让为电影《天空之城》创作的印象音乐,叫《希达和巴鲁》,也就是电影主人公的名字。改编成原声版本后,比较正式的名字是《从天而降的少女》(交响)《月光云海》(钢琴)《伴随着你》(人声)。还有一个比较正式的钢琴版本是《innocent》(出自专辑piano stories)。。。根据创作和使用来看,表达的大约是爱/友情,以及守护,梦想等等,依据具体版本而定。
根据这个联想到了什么画面
幽美的风景田野绿油油蔚蓝的天空
多一点吧。
在吗?怎么卡住了?
稍等一会哦在打字
一直都在幻想着天空之城的样子,洁白的云朵中高耸的建筑,透露出威严,展示出它的神奇所在。如果有一天,我能住进幻想中的天空之城,绿油油的稻田 凉爽的微风。向往的生活
谢谢