电脑突然断电之后开不了机,请问一下怎么办?

1个回答
摘要 电脑突然断电后开不了机原因和解决方法如下:
1、先不要着急,先检查电源:拔下主板的电源插头,其他(如硬盘)电源不要理会,把绿色导线和黑色导线短接,电源风扇应该转动,此时有电压输出。如不转动,则属于电源故障。2、如果电源正常,就应该怀疑主板有毛病了,可以采取最小系统法,看主板是否启动?然后再逐个部件接入,当故障部件接入时出现死机,就是该部件有问题。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
电脑突然断电之后开不了机,请问一下怎么办?
电脑突然断电了怎么打开不了
电脑突然断电后开不了机原因和解决方法如下:1、先不要着急,先检查电源:拔下主板的电源插头,其他(如硬盘)电源不要理会,把绿色导线和黑色导线短接,电源风扇应该转动,此时有电压输出。如不转动,则属于电源故障。2、如果电源正常,就应该怀疑主板有毛病了,可以采取最小系统法,看主板是否启动?然后再逐个部件接入,当故障部件接入时出现死机,就是该部件有问题。