荣耀30充电百分之60就充不进去电了显示手机管家电池异常

1个回答
摘要 如果您的手机最多只能充到60%电量,是由于您的手机系统带电池检测功能,当系统检测出电池有异常时,则无法给手机正常充电。解决方案:请重启手机后,重新充电观察是否恢复正常。若现象仍然存在,建议您提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)携带购机凭证,前往华为客户服务中心进行检修。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
荣耀30充电百分之60就充不进去电了显示手机管家电池异常
如果您的手机最多只能充到60%电量,是由于您的手机系统带电池检测功能,当系统检测出电池有异常时,则无法给手机正常充电。解决方案:请重启手机后,重新充电观察是否恢复正常。若现象仍然存在,建议您提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)携带购机凭证,前往华为客户服务中心进行检修。
电池老化后就会出现充电到一定数值就无法再充进去。所以可以换个新电池。如果是新手机可以看下充电器是否原装,有些充电器无法充到百分百,但一般都是可以兼容的,所以电池老化的可能性比较大。
电池换新的电池
那就可能是您换的电池不兼容了
已赞过