湖南化工职业技术学院王牌专业

教育海洋星

湖南化工职业技术学院王牌专业有:应用化工技术、精细化学品生产技术、精细化学品生产技术、生产过程自动化技术、化工装备技术。

 学院创建于1958年,前身为湖南省化学工业学校,2003年4月升格为湖南化工职业技术学院,先后与湖南省资江化工学校、湖南化工机械学校(湖南工业高级技工学校)合并。

学校学科建设:

设有化学工程学院、制药与生物工程学院、机电工程学院、自动化与信息工程学院、商学院、马克思主义学院、基础课部和体育部等8个二级学院(教学部),招生专业(含方向)35个。

有国家“双高计划”高水平专业群1个、国家骨干专业5个、“双师型”教师培养培训基地2个、生产性实训基地2个;中央财政支持的重点建设专业、技能抽查标准、实训基地6个;省级“三高四新”专业群1个、一流特色专业(群)9个。

以上内容参考:百度百科-湖南化工职业技术学院