三文鱼刺身的正确做法

1个回答
摘要 您好亲亲,三文鱼刺身的正确做法包括以下几步:1.在购买三文鱼刺身之前,先将其抬起,仔细检查体表是否完整畅通;2.准备好一只干净的深盘,将三文鱼刺身沉淀3-5分钟,使其发挥最佳风味度;3.在深盘中加入适量食用盐,搅匀至溶解,倒入三文鱼刺身,腌制至少1小时;4.将腌制完成的三文鱼刺身放入凉水中浸泡15-20分钟;5.将漂洗完成的三文鱼刺身放在深盘中,加入芥末油、酱油、醋、桂皮等调料,搭配适量柠檬汁,混合调味;6.将调好的三文鱼刺身装盘上桌,作为配菜,可以与其它蔬菜及海鲜搭配,形成多色、多味的料理。此外,三文鱼刺身不仅做法简单,还可以搭配其它烹饪方式,做出不同口感的菜肴,如烤三文鱼刺身、炸三文鱼刺身等。另外,三文鱼刺身还有较高的营养价值,含有丰富的EPA和DHA,有助于脑部发育,对身体健康有益。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
三文鱼刺身的正确做法
您好亲亲,三文鱼刺身的正确做法包括以下几步:1.在购买三文鱼刺身之前,先将其抬起,仔细检查体表是否完整畅通;2.准备好一只干净的深盘,将三文鱼刺身沉淀3-5分钟,使其发挥最佳风味度;3.在深盘中加入适量食用盐,搅匀至溶解,倒入三文鱼刺身,腌制至少1小时;4.将腌制完成的三文鱼刺身放入凉水中浸泡15-20分钟;5.将漂洗完成的三文鱼刺身放在深盘中,加入芥末油、酱油、醋、桂皮等调料,搭配适量柠檬汁,混合调味;6.将调好的三文鱼刺身装盘上桌,作为配菜,可以与其它蔬菜及海鲜搭配,形成多色、多味的料理。此外,三文鱼刺身不仅做法简单,还可以搭配其它烹饪方式,做出不同口感的菜肴,如烤三文鱼刺身、炸三文鱼刺身等。另外,三文鱼刺身还有较高的营养价值,含有丰富的EPA和DHA,有助于脑部发育,对身体健康有益。
三文鱼能生吃吗
可以呀
做寿司里面的三文鱼刺身都是生的呀