描写一处景物用上比喻排比的手法

1个回答
摘要 亲,湖面平静得好像一-面镜子,高大的树木像人一样展出双臂,似乎想将天地都拥入怀中。天上密密麻麻的雨点如跳舞一样,从天空中跳跃到树叶上,再不紧不缓地从树叶,上轻轻地跳动到地面上,最后再从地面往天空奋力- -跃,完成了雨滴的一生。今日的橘子洲很是寂静,耳边能隐约听见一些蝉鸣。路灯照亮了橘子洲,雨还在默默地凋谢。细微的声音像青蛙的低鸣,像湖里的小鱼在吐小泡泡,像树.上的鸟在巢里移动时发出的“吱吱”声响,像鞋子轻轻贴在草地.上的细微音调。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
描写一处景物用上比喻排比的手法
亲,湖面平静得好像一-面镜子,高大的树木像人一样展出双臂,似乎想将天地都拥入怀中。天上密密麻麻的雨点如跳舞一样,从天空中跳跃到树叶上,再不紧不缓地从树叶,上轻轻地跳动到地面上,最后再从地面往天空奋力- -跃,完成了雨滴的一生。今日的橘子洲很是寂静,耳边能隐约听见一些蝉鸣。路灯照亮了橘子洲,雨还在默默地凋谢。细微的声音像青蛙的低鸣,像湖里的小鱼在吐小泡泡,像树.上的鸟在巢里移动时发出的“吱吱”声响,像鞋子轻轻贴在草地.上的细微音调。