实习岗位什么意思

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。实习岗位就是国家邀请企业给予应届毕业生就业机会增加社会阅历和工作经验,由政府出资支付低微的薪水。
决大部分企业的实习岗位没有薪水或只有几百的补贴,纯属于聘用免费劳动力,实习期3~6个月不等,不加社保、综保、公积金和医疗保险。
大部分企业打出的见习岗位是挂羊头卖狗肉,实则财务、药检、商务、人力资源等岗位实习,实则是做小工,到处帮人打杂,签约率(见习满后签劳动合同)很低。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
实习岗位什么意思
您好,很高兴为您解答。实习岗位就是国家邀请企业给予应届毕业生就业机会增加社会阅历和工作经验,由政府出资支付低微的薪水。决大部分企业的实习岗位没有薪水或只有几百的补贴,纯属于聘用免费劳动力,实习期3~6个月不等,不加社保、综保、公积金和医疗保险。大部分企业打出的见习岗位是挂羊头卖狗肉,实则财务、药检、商务、人力资源等岗位实习,实则是做小工,到处帮人打杂,签约率(见习满后签劳动合同)很低。
您好,很高兴为您解答。实习岗位是给一些新人,没有工作经验的人提供的特定岗位。现在跟过去不一样,过去社会步伐慢,工作相对简单,即使出问题也不会带来严重后果,所以基本没有实习岗位之说,那时我知道唯有医生有个实习之说。现在时代不同了,社会步伐快了,技术要求高了,事故后果严重了,所以很多行业都要求先实习,后入职,就是通过实习岗熟悉环境,操作程序,工作性质,任务要求等,然后才敢正式上岗