关于学生的法律有哪些?

1个回答
摘要 与青少年有关的法律
专门保护未成年人有:未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、义务教育法;
内容中有关于未成年人的法律:刑法、民法通则、继承法、婚姻法、收养法;
通知:《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作六条措施》、《中小学体育器材和场地》、《进一步加强中小学安全工作,预防学生拥挤踩踏事故》。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
关于学生的法律有哪些?
与青少年有关的法律专门保护未成年人有:未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、义务教育法;内容中有关于未成年人的法律:刑法、民法通则、继承法、婚姻法、收养法;通知:《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作六条措施》、《中小学体育器材和场地》、《进一步加强中小学安全工作,预防学生拥挤踩踏事故》。
法律对青少年的重要性(1)学习法律知识有利于提高自身的法律意识,预防未成年人犯罪。(2)学习法律可以对未成年人起到保护作用,比如《未成年人保护法》保护未成年人的相关合法权益。(3)学习法律当自身遇到不法侵害或自己的权利受到侵犯时,可以提起法律诉讼,追回损失。
为您总结出关于学生的法律主要有《中华人民共和国未成年保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国义务教育法》,还有非专门关于学生的法律有《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国道路交通安全法》等。
亲,希望我的答复能对您有所帮助,还有什么疑问提出,我会在第一时间为您解答
祝您生活愉快