本人买了一套94平米的房子,请问过户费大约要多少钱?

1个回答
摘要 你好亲,欢迎为你解答,如果没有超过5年的话,过户费用是很贵的,大约在16,000元左右,如果要是已经超过了5年过户的话也就10000元左右。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
本人买了一套94平米的房子,请问过户费大约要多少钱?
你好亲,欢迎为你解答,如果没有超过5年的话,过户费用是很贵的,大约在16,000元左右,如果要是已经超过了5年过户的话也就10000元左右。
商品房: 满五年: 交易契税:二手房成交价*1.5%(买方缴纳) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 交易费:6元/平方米(卖方缴纳) 证件工本费:80元 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20% 未满五年: 营业税:成交价*5.5%(买方缴纳) 交易契税:二手房成交价*1.5%(买方缴纳) 印花税:二手房成交价*0.05%(买卖双方各缴纳) 交易费:6元/平方米(卖方缴纳) 证件工本费:80元(买方缴纳) 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20% 140平米以下视为非普通住宅,140平米以上或单位产权房交易契税按3%缴纳<
第一套94平米房子过户
过户费是以房地局的评估价来算的,不是房东的报价。如果房地局评估价为7000元/平米,评估总价就是120*7000=84万。过户费用:84*(5.7%+3%+1%)=8.2万加上80万的房价,总共就应该是88.2万。2.营业税和个税在法律上是由房东承担,但是现在二手房这一块,房东都是净得价,他会把他的费用全部算进房价里,不承担任何费用,直接拿多少钱走。二手房就是以房找客,因为房子是唯一性的,所以现在房东都是不承担税费的。3.如果您买房要用到贷款,一般还有贷款担保费用,贷款金额的2%,由担保公司收取,再加上其他所有杂费(一般2000以内搞定)
不是这个意思,亲,是你买的房子超过五年没有
超过5年了
过户需要带什么证件
房屋过户需要具备以下材料:(1)房地产转移登记申请表;(2)申请人身份证明;卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。(3)房地产权利证书;(4)有关行政机关行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证,应提交公证房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;
也就是说我家过户费需要1万元
过户费每年的价格会涨吗
每年不会涨的。1、通常也就是多1%,即个人所得税一定要交而已,不会高很多。2、房产证过五年也不用交个人所得税及营业税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共1.8%左右。3、二手房税费约为要过户的房产报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)
根据地区性的差异,房价有所不同,这个是根据房价定的,大概就是这个数
还有什么能帮到你吗亲?