羽毛球比赛中击球后球拍触网是否犯规?

1个回答
摘要 如果触网发生在死球之前,判为违例;如果触网发生在死球之后,则不判罚。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
羽毛球比赛中击球后球拍触网是否犯规?
如果触网发生在死球之前,判为违例;如果触网发生在死球之后,则不判罚。
羽毛球触网是在比赛进行中,运动员的身体、衣服或球拍碰触到球网、球柱或球柱的支撑物的一种现象。在羽毛球比赛进行的过程中,以下情况属于违例:1、双打接发球员的同伴去接发球或被球触及;球落在球场界限外;球从网孔中或网下穿过;球不过网;球触及天花板或四周墙壁。2、球触及运动员的身体或衣服;球触及球场外其他物体或人;过网击球。3、球员的球拍或身体从网上侵入对方场区。4、球员的球拍或身体从网下侵入对方场区导致妨碍对方击球或分散对方注意力;妨碍对方,阻挡对方紧靠球网的击球。
已赞过