驾驶证被扣12分在异地能考吗

1个回答
摘要 您好,根据您的描述呢,这是不可以在异地考试的呢。驾驶证被扣12分需要在在违法地或者驾驶证核发地进行学习考试的呢。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
驾驶证被扣12分在异地能考吗
能在身份证的所在地考试吗,
驾驶证是浙江温州的,
您好,根据您的描述呢,这是不可以在异地考试的呢。驾驶证被扣12分需要在在违法地或者驾驶证核发地进行学习考试的呢。
哦哦,就是因为身体原因不方便,所以咨询下
您好,嗯啊,需要在驾驶上的核发地或者是违法行为发生地来参加学习考试的呢。
好的谢谢
您好,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十七条,机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。机动车驾驶人接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行科目一考试。
还有必须在15日以内吗,
现在身体原因没办法再15日以内我该怎么办呢,
您好,不用的呢,但是尽快处理比较好的呢,只有参加完考试,驾驶证才会恢复呢。如果有暂扣期的话,可以在暂扣期满前参加学习考试的呢。
您好,不用在15日内呢,您可以等身体恢复好了,再去办理参加学习考试的呢。