简单的反义词

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,简单的反义词有复杂、繁琐、困难、棘手、繁难、罗嗦、详细、复合、丰富等等。简单的意思是不复杂、不麻烦,也有草率、不细致的意思,还可以表示平凡、普通、无特别之处。例句:他的心思非常简单,叫人一眼就看出来了。希望对您有帮助。祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
简单的反义词
亲,您好,很高兴为您解答,简单的反义词有复杂、繁琐、困难、棘手、繁难、罗嗦、详细、复合、丰富等等。简单的意思是不复杂、不麻烦,也有草率、不细致的意思,还可以表示平凡、普通、无特别之处。例句:他的心思非常简单,叫人一眼就看出来了。希望对您有帮助。祝您生活愉快。
简,普通话读音为jiǎn,“简”的基本含义为古代用来写字的竹板,如竹简引申含义为文牍书简末幅,如简末。