未成年人右眼0.05视力,左眼0.1属于几级伤残

1个回答
摘要 1.5.2二级残疾的划分依据
⑴器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症;
⑵存在医疗依赖;
⑶日常生活大部分不能自理,二级以上护理依赖;
⑷各种活动严重受限,仅限于床上或椅子上活动;
⑸不能工作;
⑹社会交往极度困难。
1.5.3三级残疾的划分依据
⑴器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症;
⑵存在医疗依赖;
⑶日常生活大部分不能自理,三级以上护理依赖;
⑷各种活动严重受限,仅限于室内的活动。
⑸明显职业受限;
⑹社会交往困难。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
未成年人右眼0.05视力,左眼0.1属于几级伤残
您好,预计2-3级;具体需要做伤残鉴定
1.5.2二级残疾的划分依据⑴器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症;⑵存在医疗依赖;⑶日常生活大部分不能自理,二级以上护理依赖;⑷各种活动严重受限,仅限于床上或椅子上活动;⑸不能工作;⑹社会交往极度困难。1.5.3三级残疾的划分依据⑴器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症;⑵存在医疗依赖;⑶日常生活大部分不能自理,三级以上护理依赖;⑷各种活动严重受限,仅限于室内的活动。⑸明显职业受限;⑹社会交往困难。
二级残疾:2.2.5双眼球缺失;2.2.6一眼球缺失,另一眼盲目5级;
三级残疾:2.3.8双眼盲目4级;2.3.9一眼球缺失或盲目5级,另一眼盲目3级;2.3.10双眼视野≤8%(或半径≤5°);
四级残疾:2.4.7双眼盲目3级;2.4.8一眼球缺失或盲目5级,另一眼低视力2级或视野≤24%(或半径≤15°);2.4.9双眼视野≤16%(或半径≤10°);
五级残疾:2.5.10双眼低视力2级;2.5.11一眼球缺失或盲目5级,另一眼低视力1级;2.5.12双眼视野≤32%(或半径≤20°);
依据:人体损伤残疾程度鉴定标准(试行)
您好,所以要做鉴定由专业人员判定