为什么防晒霜有美白效果

1个回答
摘要 防晒霜里含有美白成分,多摄入富含维生素C的食物。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
为什么防晒霜有美白效果
防晒霜里含有美白成分,多摄入富含维生素C的食物。
黑色素形成的一系列反应多表现为氧化反应,但当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。
大多数防晒霜中都含有氧化锌和二氧化钛这两种成分,细心观察你的防晒霜成分表就能看见。氧化锌实质上就是一种白色的颜料,而二氧化钛是世界上公认的性能最好的、无毒、最佳白度和光亮度的白色颜料,正是因为有这两种成分的存在,所以涂完防晒霜后才会产生短暂的美白效果