蚊子在水中产卵而成的幼虫可以喂鱼吗喂鱼苗的洄水是什么?

1个回答
摘要 蚊子是在水里产卵的。因为幼蚊需要进食,雌蚊一般会把卵子产于水的表面,两天后孵化蚊卵,成为水生的幼虫(孑孓)。孑孓以水中的藻类为食,它们经历4次脱皮后才成长为蛹,漂浮在水面上,之后蛹表皮破裂,幼蚊诞生。
咨询记录 · 回答于2022-07-16
蚊子在水中产卵而成的幼虫可以喂鱼吗喂鱼苗的洄水是什么?
蚊子是在水里产卵的。因为幼蚊需要进食,雌蚊一般会把卵子产于水的表面,两天后孵化蚊卵,成为水生的幼虫(孑孓)。孑孓以水中的藻类为食,它们经历4次脱皮后才成长为蛹,漂浮在水面上,之后蛹表皮破裂,幼蚊诞生。
鱼是不吃蚊子的幼虫的哦亲。
洄水是什么呢?我们通俗地把含有大量活体 草履虫 的水称之为洄水,河水里的草履虫就是一种微小生物,用来喂小鱼苗属手喂食天然活食,因此,洄水用来喂小鱼苗可谓是完美的活体 鱼食。草履虫是什么?这种单细胞动物大家应该不陌生,在初中生物课学细胞的时候就有学到过,很多朋友应该还在显微镜下看过它吧!草履虫极其细小,肉眼几乎不可见,所以深受鱼友们的追捧。
事实也是如此,小鱼苗的生长发育需要细小的活体才能更快更好,于是,洄水就成了小鱼苗生长期最为合适的鱼食,且是刚刚出生的小鱼开口鱼食的首选。洄水在野生环境里有存在,但是,草履中肉眼看不到,加上居住在钢筋混泥上卡不市里,所以野采河水受限太多,几子"不可能完成的任务"。