天然水,矿泉水,纯净水有什么区别

1个回答
摘要 天然水和矿泉水的区别在于水质不同,矿物质含量不同。天然水又称为山泉水,来自污染较少的地表水或地下水。矿泉水是从地下深处自然涌出的,也是通过人工开采而不受污染的地下矿水。矿物质含量不同,天然水含有一定量的矿物质,呈天然弱碱性,矿泉水含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体,含有更多矿物质。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
天然水,矿泉水,纯净水有什么区别
首先,他们名字不同
天然水顾名思义就是天然就存在的,不需人工加工的一种水。但是现在有很多叫做天然矿泉水
天然水和矿泉水的区别在于水质不同,矿物质含量不同。天然水又称为山泉水,来自污染较少的地表水或地下水。矿泉水是从地下深处自然涌出的,也是通过人工开采而不受污染的地下矿水。矿物质含量不同,天然水含有一定量的矿物质,呈天然弱碱性,矿泉水含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体,含有更多矿物质。
而纯净水是不含有其他杂质的水,在去除水中有害杂质的同时,也几乎去除了所有对人体有益的微量元素和矿物质。
身体需要矿物质,所以最好喝矿物质水比较好,只不过每个水源地所含的矿物质不同,买的时候要注意看标签。
嗯,纯净水没什么味道,含矿物质水是甜甜的。
或者是咸的