猫得了绦虫能自愈吗

1个回答
摘要 亲:
您好!
很高兴为您解答!
不可以。猫感染绦虫,不及时进行内驱的话,是很难自愈的。猫感染绦虫的时候,会出现吃很多还是很消瘦的情况,而且还可能会在它的便便中发现一些蠕动的白色虫子,严重危害到猫咪的身体健康。对此一旦猫咪出现体内寄生虫后,就要及时进行内驱了。
下面就来分享猫咪驱虫需要注意的几点:
1. 先检查身体
猫咪驱虫并不是随时随地都能进行的。若是猫咪有身体不适,如处于生理期、孕期、或是病期等,就连刚更换了新环境或是打过疫苗后,都不建议马上驱虫,以免加重身体的不适。应等到猫咪身体恢复好后,在健康的情况下才能驱虫。
2. 选择驱虫药
如果猫咪的状态良好,主人就要慎重驱虫药的选择了,主人要了解好猫咪的驱虫药都有哪些,是否适合猫咪使用。主人可以给猫咪选择像喵汪清宠这类的驱虫药,对清除猫咪肠道内的寄生虫效果较好,主人在喂食前称好猫咪的体重,按照说明书给猫咪喂食就可以了方法很简单。
3. 常见药后反应
因为猫咪的体质不同,所以反应也会不同。当药性发挥作用时,有的猫咪会出现精神不好、腹泻、呕吐的情况,这些都属于正常现象,铲屎官无需过于担忧,可以适当给猫咪禁食4-6小时,之后服用喵想益生菌这类益生菌,帮助减少肠胃负担。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
猫得了绦虫能自愈吗
亲您好!很抱歉,猫感染绦虫,如果不能及时进行内驱,是很难自愈的。猫感染绦虫时,可能会出现吃很多还是很消瘦的情况,并且在它的便便中可能会发现蠕动的白色虫子,这严重危害到猫咪的身体健康。 一旦猫咪出现体内寄生虫后,应及时进行内驱。在驱虫过程中,需要注意以下几点: 1. 先检查身体 猫咪驱虫并不是随时随地都能进行的。在猫咪身体不适的情况下,如生理期、孕期、病期或刚更换新环境、打过疫苗后,都不建议马上驱虫,以免加重身体的不适。应等到猫咪身体恢复好后,在健康的情况下才能驱虫。 2. 选择驱虫药 如果猫咪的状态良好,主人要慎重选择驱虫药,并了解好猫咪的驱虫药都有哪些,是否适合猫咪使用。可以选择像喵汪清宠这类的驱虫药,对清除猫咪肠道内的寄生虫效果较好。主人在喂食前称好猫咪的体重,按照说明书给猫咪喂食即可。 3. 常见药后反应 因为猫咪的体质不同,所以反应也会不同。当药性发挥作用时,有的猫咪会出现精神不好、腹泻、呕吐的情况,这些都属于正常现象。铲屎官无需过于担忧,可以适当给猫咪禁食4-6小时,之后服用喵想益生菌这类益生菌,帮助减少肠胃负担。
猫咪绦虫喂了肠清虫人吃的四片,管用吗?平时喂水喂奶的时候感觉很难咽下去的样子,这是什么原因?猫咪体内有绦虫后怎么越来越瘦了呢亲
亲,别吃人的驱虫药,剂量太大。可以去宠物店购买或者网上购买
亲,因为这种寄生虫把猫咪的营养都吸收了,这时候猫咪就会越来越瘦
疫情所以只有人的买药店开门,人吃的不管用吗?越来越瘦的话多喂喂奶粉什么,补充营养好吗?
亲,猫咪喂奶很难下咽,可能是因为猫咪不想喝奶粉了。
亲亲,人吃的毒性大,不能吃的。您可以网上购买
由于条件有限,那喂点什么比较好,肉类的好吗?
亲,可以喂些鸡胸肉。
好的,那人吃的不管用吗?
亲,人吃的也是管用的。
从昨天开始已经拉出三个绦虫了,是不是已经到很严重的地步了?
亲,是的。现在猫咪肚子里应该有很多,赶紧驱虫吧。
最起码有多少个
亲,这个判断不出来有多少条的