注销驾考档案,可以不用本人去车管所吗?

1个回答
摘要 注销考驾照档案不一定需要本人亲自办理。可以委托他人办理,需要出具委托书和身份证复印件。注销原驾校学车档案必须到原驾校所在地车管所进行注销,原驾校所在地车管所才有保留原始学车档案,才能进行注销。注销驾校报名档案需本人到场,凭有效身份证件进行办理,一般需要把相关证件拿到车管所进行排队、取号,办理取消档案业务,签所给办公人员所给的材料,即可取消。注销驾校报名档案前,先通过和驾校协调退还相关费用后再注销。
咨询记录 · 回答于2022-01-14
注销驾考档案,可以不用本人去车管所吗?
您好,我是百度答主余昕,您的问题我已经看到啦,稍等一下,这边马上整理答案为您解答~
注销考驾照档案不一定需要本人亲自办理。可以委托他人办理,需要出具委托书和身份证复印件。注销原驾校学车档案必须到原驾校所在地车管所进行注销,原驾校所在地车管所才有保留原始学车档案,才能进行注销。注销驾校报名档案需本人到场,凭有效身份证件进行办理,一般需要把相关证件拿到车管所进行排队、取号,办理取消档案业务,签所给办公人员所给的材料,即可取消。注销驾校报名档案前,先通过和驾校协调退还相关费用后再注销。
已赞过