想做明星 怎样找经纪人?

1个回答
摘要 你好亲,首先,经纪人一般是指文化经纪人。文化经纪人是指与文化市场相关的众多行业的经纪人群体,即在演出、出版、影视、娱乐、美术、文物等文化市场上为供求双方充当媒介而收取佣金的经纪人。
其次,要找经纪人,或者想成为明星,最好自己去海选,或是被星探发现,这样,一般经纪公司让你训练几年后,可能就会出道。如果你成功出道,那么签约过后,公司至少会派给一个经纪人。明星不一定很白,那不是不可或缺标准。公司与你签约,就认定你有前途可以培养。换句话说就是把你当做了摇钱树了,自然会好好包装你。
再者,也可以毛遂自荐,给唱片公司等打电话,希望自己成为艺人,找到经纪人。当然,一开始没有名气是不行的。比如说,你是哪里毕业的,这对你找经纪人有帮助。或者找一个电影或电视剧当个配角也是有很大可能走红,这样签约公司后就会找到经纪人。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
想做明星 怎样找经纪人?
您好,很高兴为您服务,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
你好亲,首先,经纪人一般是指文化经纪人。文化经纪人是指与文化市场相关的众多行业的经纪人群体,即在演出、出版、影视、娱乐、美术、文物等文化市场上为供求双方充当媒介而收取佣金的经纪人。其次,要找经纪人,或者想成为明星,最好自己去海选,或是被星探发现,这样,一般经纪公司让你训练几年后,可能就会出道。如果你成功出道,那么签约过后,公司至少会派给一个经纪人。明星不一定很白,那不是不可或缺标准。公司与你签约,就认定你有前途可以培养。换句话说就是把你当做了摇钱树了,自然会好好包装你。再者,也可以毛遂自荐,给唱片公司等打电话,希望自己成为艺人,找到经纪人。当然,一开始没有名气是不行的。比如说,你是哪里毕业的,这对你找经纪人有帮助。或者找一个电影或电视剧当个配角也是有很大可能走红,这样签约公司后就会找到经纪人。
经纪人,按我国《辞海》说法,是买卖双方介绍交易以获取佣金的中间商人。1995年10月26日国家工商行政管理局颁布《经纪人管理办法》指出:"本办法所称经纪人,是指依照本办法的规定,在经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间,行纪或者代理等经纪业务的公民,法人和其他经济组织。一般的讲:经纪人系指为促成他人商品交易,在委托方和合同他方订立合同时充当订约居间人,为委托方提供订立合同的信息、机会、条件,或者在隐名交易中代表委托方与合同方签定合同的经纪行为而获取佣金的依法设立的经纪组织和个人。经纪人可分交易商经纪和代理经纪两大类,前者只为专业的做市商服务,后者则为机构或个人投资者服务。