电动车充电器灯不亮怎么回事

1个回答
摘要 您好,我是您的专属技师,用心,细心,专心为您解答爱车问题,为您找到相对应的问题的解决方案以及解决方法,一定会为您提供满意的答复!希望本次服务能够帮到您如果对您有所帮助,期待您的赞和关注。电动车充电器灯不亮的原因有:1、充电器电源线断路导致;2、充电器坏了;3、充电器内电路保险丝断了;4、电瓶使用的充电器型号规格不对;5、电瓶可能损坏了等。电动车充电器灯不亮可以到维护店具体检查一下看看,充电器故障的修复方法如下:1。开关电源不开:插上开关电源,大电容电压300V。拔出开关电源,再次测量大电容两端电压仍为300 V,不降低。电容器放电后,只需更换导通电阻。导通电阻位于开关电源的输入部分,阻值为150K,功率为2W。2.开关电源不接通:接通电源,大电容两端有300伏电压,拔出开关电源,大电容电压会逐渐降低,会对所有电路板进行监测,看有无脱焊。焊接修复完成后,用新的替换3842,然后通电调试就足够了。3.闪烁:焊接电路板一次,再次调试。如果它仍然闪烁,请监控输出端的采样电阻。0.1欧元。3W功率。将其连接到输出线的负端,并用一个新的电阻器替换这个电阻器。4:输出电压高,接通电源,电压高于70 V,充电不接通。首先,焊接电路板一次,再次调试。如果电压仍然很高,请更换光电耦合器,再次调试,输出仍然很高。更换431参考电压调节器,再次调试。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
电动车充电器灯不亮怎么回事
您好,您别着急,您的问题我可以回答,但是等一会儿,我需要编辑文字2分钟左右。
您好,我是您的专属技师,用心,细心,专心为您解答爱车问题,为您找到相对应的问题的解决方案以及解决方法,一定会为您提供满意的答复!希望本次服务能够帮到您如果对您有所帮助,期待您的赞和关注。电动车充电器灯不亮的原因有:1、充电器电源线断路导致;2、充电器坏了;3、充电器内电路保险丝断了;4、电瓶使用的充电器型号规格不对;5、电瓶可能损坏了等。电动车充电器灯不亮可以到维护店具体检查一下看看,充电器故障的修复方法如下:1。开关电源不开:插上开关电源,大电容电压300V。拔出开关电源,再次测量大电容两端电压仍为300 V,不降低。电容器放电后,只需更换导通电阻。导通电阻位于开关电源的输入部分,阻值为150K,功率为2W。2.开关电源不接通:接通电源,大电容两端有300伏电压,拔出开关电源,大电容电压会逐渐降低,会对所有电路板进行监测,看有无脱焊。焊接修复完成后,用新的替换3842,然后通电调试就足够了。3.闪烁:焊接电路板一次,再次调试。如果它仍然闪烁,请监控输出端的采样电阻。0.1欧元。3W功率。将其连接到输出线的负端,并用一个新的电阻器替换这个电阻器。4:输出电压高,接通电源,电压高于70 V,充电不接通。首先,焊接电路板一次,再次调试。如果电压仍然很高,请更换光电耦合器,再次调试,输出仍然很高。更换431参考电压调节器,再次调试。