学驾照转到异地怎么收费

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。考驾照转到异地收费标准有以下几点,1.如果在原驾校考完了科目二发生转移后不进行退费。2.如果没有考完科目二,按学时进行统计费用,还要扣除培训费和服务费。3.考完了科目一,不过还没有安排科目二练车和考试的,可以退全额。4.科目一不合格的,要扣除服务费和建档的费用。不过目前驾校培训本身的费用也不是很高,因为工作变动等原因造成的驾校转移异地,费用还是可以进行相应的结算的。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
学驾照转到异地怎么收费
好的
亲,您好,很高兴为您解答。考驾照转到异地收费标准有以下几点,1.如果在原驾校考完了科目二发生转移后不进行退费。2.如果没有考完科目二,按学时进行统计费用,还要扣除培训费和服务费。3.考完了科目一,不过还没有安排科目二练车和考试的,可以退全额。4.科目一不合格的,要扣除服务费和建档的费用。不过目前驾校培训本身的费用也不是很高,因为工作变动等原因造成的驾校转移异地,费用还是可以进行相应的结算的。
持身份证到驾校办理转校手续,开具转校证明并且清退费用;去车管所或驾校拿出自己的电子档案;联系好现居住地的驾校,带身份证、电子档案以及转校证明报到;报到后,带电子档案和身份证到现居住地车管所办理电子转籍;转籍成功后,即可在现居住地驾校开始练习、考试。不同地区手续会有些小差异,具体可以咨询当地车管所。