强迫思维怎么才能根除

1个回答
摘要 “一般情况下,强迫性思维可采取认知行为疗法、口服药物、经颅磁刺激等方法来进行改善,具体内容如下:1.认知行为疗法:强迫性思维容易使患者的行为或思想较为偏执,在专业医生的指导下采取认知行为疗法进行治疗,有助于纠正患者的强迫性思维,持有正确看法和态度,改善患者强迫性思维的症状表现。2.口服药物:强迫性思维属于一种精神心理障碍,因此建议患者在医生指导下口服舒缓神经,有利于改善心理障碍的药物进行治疗,如盐酸舍曲林片、氢溴酸西酞.
咨询记录 · 回答于2022-10-16
强迫思维怎么才能根除
好的
可不可以再具体的阐述一下呢?
“一般情况下,强迫性思维可采取认知行为疗法、口服药物、经颅磁刺激等方法来进行改善,具体内容如下:1.认知行为疗法:强迫性思维容易使患者的行为或思想较为偏执,在专业医生的指导下采取认知行为疗法进行治疗,有助于纠正患者的强迫性思维,持有正确看法和态度,改善患者强迫性思维的症状表现。2.口服药物:强迫性思维属于一种精神心理障碍,因此建议患者在医生指导下口服舒缓神经,有利于改善心理障碍的药物进行治疗,如盐酸舍曲林片、氢溴酸西酞.
已赞过