怎么才能学好英语接触外国人?

1个回答
摘要 亲亲,关于怎么才能学好英语来接触外国人,推荐您以下方法:1.每天都应坚持读英语: 首先在英语方面就是需要大声朗读的,在你认得所有单词的前提 下,每天有选择性地去挑选适合自己的短文或者片段进行朗读,一般 每篇文章要至少读 2~3 遍,这个朗读的期间不是轻声默读,而是大声 地,带着理解去读。2.有选择性地挑选背诵: 除了背单词之外,像一些高级词汇,高级句子以及一篇好的文章 都应该背熟,这样不仅能够记住大量的好词好句,以便在日常生活中 加以运用,同时还可以培养自己的语感,锻炼自己的英语口语能力, 能够在最快的时间练好口语交流。3.要有速读的能力: 无论是什么文章,第一遍都要用最快的速度读完,这样能以提高 阅读速度和理解能力,并且能够逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。 这样也能够培养自己高效便捷的学习方法。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
怎么才能学好英语接触外国人?
亲亲,关于怎么才能学好英语来接触外国人,推荐您以下方法:1.每天都应坚持读英语: 首先在英语方面就是需要大声朗读的,在你认得所有单词的前提 下,每天有选择性地去挑选适合自己的短文或者片段进行朗读,一般 每篇文章要至少读 2~3 遍,这个朗读的期间不是轻声默读,而是大声 地,带着理解去读。2.有选择性地挑选背诵: 除了背单词之外,像一些高级词汇,高级句子以及一篇好的文章 都应该背熟,这样不仅能够记住大量的好词好句,以便在日常生活中 加以运用,同时还可以培养自己的语感,锻炼自己的英语口语能力, 能够在最快的时间练好口语交流。3.要有速读的能力: 无论是什么文章,第一遍都要用最快的速度读完,这样能以提高 阅读速度和理解能力,并且能够逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。 这样也能够培养自己高效便捷的学习方法。
4.在听力方面,要掌握基础又高效的方法︰从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。其次是跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
亲亲,关于怎么才能学好英语接触外国人,您需要练好英语口语,1、收听英语气象报告有些教学录音带为配合初学者的学习,故意放慢语速,这对英语听力的训练是不够的。如果听语速正常的英语,初学者又会感到力不从心。英语气象报告的速度虽快,但词汇简单固定,内容单纯,重复的可能性大,而且在生活中随时都可以印证,是听力入门的好教材。2、收听中国国际广播电台的英语广播中国国际广播电台(China Radio International)每天早上7:00-8:00,中午11:00-12:00各有一小时的英语节目。内容包括国内外新闻,剪报集锦和各类系列的专题报道。除了英语标准流利的国内播音员担任广播之外,也有向外侨或访客就某一话题而做的录音访问。内容广泛,但词汇较简单,语速亦适中,可以藉此训练或增进英语的听力。3、从电视、电影中学习英语看英文电视、电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。如果您的听力不错,要养成不看字幕的习惯。程度稍差的就不要勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。这种情况下,您可以先看字幕了解剧情,再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增多而迅速提高。4、和朋友表演影片情节在英语学习中,我们经常会与朋友或同学相约用英语交谈来提高英语会话能力,但经常感到自己的语言贫乏,所谈内容有限。现在不妨试试这种方法:配合前节所讲的“从电视、电影中学习英语”,先依据电影情节节选一个或多个片段,个人选定一个角色,然后在影片看熟之后试着把台词誊录成文字并背下来,最后进行排练表演。经常做这种练习,不仅对英语会话和听力大有好处,而且对语法和写作也是很好的锻炼。