驾照考试流程

1个回答
摘要 考驾照的基本流程携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名;携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习;参加科目一考试(笔试) 学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试;参加科目二考试,凭学员上车卡到指定训练场进行训练;参加科目三考试;参加科目四考试,考路考和安全文明驾驶,通过所有考试后即可领取驾照。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
驾照考试流程
考驾照的基本流程携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名;携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习;参加科目一考试(笔试) 学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试;参加科目二考试,凭学员上车卡到指定训练场进行训练;参加科目三考试;参加科目四考试,考路考和安全文明驾驶,通过所有考试后即可领取驾照。
①报名:选择正规驾校;②体检:检验驾照考试人员在听力、视力、红绿色盲等方面是否符合驾驶要求;③科目一:考试内容通常是一些交通法规或一些驾驶知识;③科目二:考试内容通常是倒车、侧停车、S弯等;④科目三:总共有16个项目,注意细节;⑤科目四:题目以案例、图片动画等形式为主;⑥拿驾照。一、驾照考试流程①体检→②报名→③理论学习→④科目一考试→⑤取得驾驶技能准考证明→⑥科目二训练→⑦科目二考试→⑧科目三训练→⑨科目三考试→⑩安全文明驾驶常识考试(科目四)→取得驾照。