孩子生病住院做手术,花了好几万。记得学校好像有买保险,有谁知道学校买的保险能报销多少吗?

1个回答
摘要 孩子在学校购买的是学平险,一般情况下,学平险最高的报销金额是五万元
咨询记录 · 回答于2022-06-19
孩子生病住院做手术,花了好几万。记得学校好像有买保险,有谁知道学校买的保险能报销多少吗?
孩子在学校购买的是学平险,一般情况下,学平险最高的报销金额是五万元
而且按照花费的金额报销比例也不同
1、1000元及以下部分:赔付55%;2、1000元以上至4000元的部分:赔付60%;3、4000元以上至7000元部分:赔付70%;4、7000元以上至10000元部分:赔付80%;5、10000元以上至30000元部分:赔付90%;6、30000元以上部分赔付95%。按理说是医疗费越多报销的越多。
所以您这边可以赔付的比例在95%
您看我这边这样解释您这边可以理解吗?您这边给个赞,可以吗?
具体怎么报,小孩得肿瘤
学校交的学平险属于意外险
并不是医疗险,根据咱们这边的了解,肿瘤不在报销范围
不过您这边可以咨询一下学校这边,如果可以报销的话,学校可以给您报保险公司进行理赔
对,医疗花了5万元保险公司只报销6千多元
这种是正常的
只能报销一部分医疗费用
已赞过