气候变化对新疆荒漠绿洲地区农民农业收入的影响的调查

1个回答
摘要 新疆的气候变化及其影响可能直接关系到干旱区的水资源利用、农业可持续发展和粮食安全
咨询记录 · 回答于2022-12-12
气候变化对新疆荒漠绿洲地区农民农业收入的影响的调查
气候变化对新疆荒漠绿洲地区有哪些影响啊
新疆的气候变化及其影响可能直接关系到干旱区的水资源利用、农业可持续发展和粮食安全
主要是对荒漠绿洲的影响
年降水量400毫米分界线不但是我国农牧业的分界线,也是林业的分界线。小于400毫米以牧业为主,大于400毫米以农业为主,可以发展林业。因而400毫米等雨量线是反映荒漠化最为敏感的指示器之一,它的波动,必然使当地的生态体系包括土壤相应发生变化。当小于400毫米时,土地向荒漠化发展,当大于400毫米时,土地向反荒漠化发展。