没有离婚却和情人有了孩子怎么办

赵丹
没有离婚却和情人有了孩子可以选择离婚,如果出轨一方构成重婚或者与他人同居了,则无过错方可以要求离婚损害赔偿。而且出轨的一方应当对孩子尽抚养义务,因为非婚生子女与婚生子女享有一样的权利,父母应对其尽抚养义务。
一、把私生子送孤儿院会不会违法
在父母都有抚养能力的前提下,把私生子送孤儿院会违法。非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当对未成年子女尽到抚养义务,并且负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。如果父母死亡或丧失抚养能力,那么可以考虑将孩子送孤儿院。
二、女方出轨是否会影响到孩子的抚养权,有什么好处?
我国的民法典规定,通常情况下,女方出轨不影响孩子的抚养权。在离婚之后,父母双方对于子女仍然负有抚养和教育的权利和义务。如果双方在离婚协议中已经对子女抚养权作出了约定,并在签订离婚协议后办了离婚登记,那么按协议的约定需要履行抚养义务,可以约定让出轨或者没出轨的一方抚养。
三、怎么判婚内出轨离婚的, 财产怎么分
单纯的婚内出轨离婚,财产的分割跟正常规定一样,目前我国法律没有明确规定出轨一方在离婚时要少分或者不分财产。但是如果婚内出轨还构成重婚的,即与他人又结婚了的,或者跟他人以夫妻名义生活而构成事实婚姻的,离婚时应该给予无过错方损害赔偿。夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。