单位买了社保(含医保),我准备又买农村医疗保险为什么买不呢?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-01
单位买了社保(含医保),我准备又买农村医疗保险为什么买不呢?
你好亲,很高兴为您解答。 公司缴纳社保后,你的农村合作医疗肯定交不了,因为公司为你缴的社保里面就含了有职工医疗保险,而一个人只能凭自己的身份证购买一份医疗保险。所以公司为你缴纳职工医疗保险,你就不能在农村缴纳合作医疗保险。每个人凭自己的身份证只能办理一份社保,而且医疗保险也不允许交两份份,所以你交了职工医疗保险也就不能缴纳农村的合疗保险。如果我的回答对您有帮助还请麻烦给个赞,祝您生活愉快。