制度创新与历史变革,请大家就隋唐时期科举制的创立与发展谈谈自己的看法

1个回答
摘要 隋文帝开始用分科考试的方法选拔官员,隋炀帝时正式设进士科,按考试成绩选拔人才,标志着科举制度的正式诞生。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
制度创新与历史变革,请大家就隋唐时期科举制的创立与发展谈谈自己的看法
隋文帝开始用分科考试的方法选拔官员,隋炀帝时正式设进士科,按考试成绩选拔人才,标志着科举制度的正式诞生。
唐太宗时,扩充国学的规模,增加考试科目
武则天时,大量增加科举取士的人数,首创武举和殿试
唐玄宗时,诗赋成为进士科的考试内容,进一步完善了科举制。