秦腔表花对唱唱词

1个回答
摘要 秦腔《火焰驹.表花》-唱词清风徐来增凉爽为遣情丝赏秋霜。花园里边眼界广胜似那整日守闺房。满园花儿齐开放绿树阴浓细草长。你看那虹似胭脂白如雪霜相辉映处处争妍簇簇堆锦暗生香。这一旁碧玉生寒仙人掌那一旁娇容带醉秋海棠。木槿花儿并蒂放白兰花一朵朵开的赛琳琅。这丛花儿无俗状它可以与雪中寒梅雨后晚菊比容光。依我看姑娘比它还俊样芙蓉出水胜淡妆。丫头~~~你既然会说又会讲我要把各样花儿问一场:啥花白啥花黄啥花开的满园香玉簪白金簪黄丹桂花开满园香。什么花开火红样,什么花开在池塘石榴花开火红样,碧莲花开在池塘。什么花开在架上,什么花开靠粉墙紫藤花开在架上,牵牛花开靠粉墙。凌霄花开高千丈,紫薇花开泛霞光。虽把那样样花儿都对上,只可惜样样花儿少比方。叫姑娘叫姑娘你莫忙,听我把各样花儿说比方。海棠姐,紫薇郎。牡丹帐子芭蕉床。绣球枕头荷叶被窈窕淑女梦才郎
咨询记录 · 回答于2022-12-17
秦腔表花对唱唱词
秦腔《火焰驹.表花》-唱词清风徐来增凉爽为遣情丝赏秋霜。花园里边眼界广胜似那整日守闺房。满园花儿齐开放绿树阴浓细草长。你看那虹似胭脂白如雪霜相辉映处处争妍簇簇堆锦暗生香。这一旁碧玉生寒仙人掌那一旁娇容带醉秋海棠。木槿花儿并蒂放白兰花一朵朵开的赛琳琅。这丛花儿无俗状它可以与雪中寒梅雨后晚菊比容光。依我看姑娘比它还俊样芙蓉出水胜淡妆。丫头~~~你既然会说又会讲我要把各样花儿问一场:啥花白啥花黄啥花开的满园香玉簪白金簪黄丹桂花开满园香。什么花开火红样,什么花开在池塘石榴花开火红样,碧莲花开在池塘。什么花开在架上,什么花开靠粉墙紫藤花开在架上,牵牛花开靠粉墙。凌霄花开高千丈,紫薇花开泛霞光。虽把那样样花儿都对上,只可惜样样花儿少比方。叫姑娘叫姑娘你莫忙,听我把各样花儿说比方。海棠姐,紫薇郎。牡丹帐子芭蕉床。绣球枕头荷叶被窈窕淑女梦才郎
腔(Qinqiang Opera),别称“梆子腔”“陕西梆子”,中国汉族最古老的戏剧之一,起于西周,源于西府[核心地区是陕西省宝鸡市的岐山(西岐)与凤翔(雍城)]。成熟于秦。国家级非物质文化遗产之一。古时陕西、甘肃一带属秦国,所以称之为“秦腔”。