造血干细胞与多功能干细胞的区别

1个回答
摘要 多功能干细胞,是指失去了发育成完整个体能力的但仍具有向个体中任何一种细胞(包括生殖细胞)分化的潜能的干细胞。造血干细胞属于成体干细胞中的一种,成体干细胞是指在胎儿、儿童和成人组织中存在的多能干细胞,人体的各组织器官内都存在成体干细胞,只是数量的多少有一定的区别。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
造血干细胞与多功能干细胞的区别
好的
多功能干细胞,是指失去了发育成完整个体能力的但仍具有向个体中任何一种细胞(包括生殖细胞)分化的潜能的干细胞。造血干细胞属于成体干细胞中的一种,成体干细胞是指在胎儿、儿童和成人组织中存在的多能干细胞,人体的各组织器官内都存在成体干细胞,只是数量的多少有一定的区别。
一种是根据其分化潜能的宽窄将干细胞分为全能干细胞、三胚层多功能干细胞、单胚层多功能干细胞和单功能干细胞。另一种是根据其来源分为成体干细胞、胎儿干细胞、胚胎干细胞、核植干细胞
已赞过