黑米,黑豆,红枣,枸杞,桂圆,燕麦,黑芝麻,红豆这些东西能放在一起榨豆浆吗?

1个回答
摘要 黑米,黑豆,红枣,枸杞,桂圆,燕麦,黑芝麻,红豆这些东西是能放在一起榨豆浆的。用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。
五谷豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。五谷豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。
扩展资料:喝豆浆的注意事项:
1. 消化不良时、腹胀、腹泻不能喝豆浆。豆浆偏寒,肾功能不全、消化不良的人群尽量少喝豆浆,另外豆浆在酶的作用下会产生大量的气体,所以腹泻和腹胀的人群尽量不要喝豆浆。
2. 痛风别喝。因为豆浆是由黄豆制作而成的,在大豆里面含有大量的嘌呤成分,属于寒性的,所以痛风患者、精神疲乏、身体虚弱、全身乏力等虚寒体质的人群,尽量不要喝豆浆。
3. 不能和抗生素一起服用。红霉素等一些抗生素服用,两者之间会发生一定的拮抗化学反应,最好是间隔一个小时之后再喝。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
黑米,黑豆,红枣,枸杞,桂圆,燕麦,黑芝麻,红豆这些东西能放在一起榨豆浆吗?
黑米,黑豆,红枣,枸杞,桂圆,燕麦,黑芝麻,红豆这些东西是能放在一起榨豆浆的。用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。 五谷豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。五谷豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。 扩展资料:喝豆浆的注意事项: 1. 消化不良时、腹胀、腹泻不能喝豆浆。 豆浆偏寒,肾功能不全、消化不良的人群尽量少喝豆浆,另外豆浆在酶的作用下会产生大量的气体,所以腹泻和腹胀的人群尽量不要喝豆浆。 2. 痛风别喝。 因为豆浆是由黄豆制作而成的,在大豆里面含有大量的嘌呤成分,属于寒性的,所以痛风患者、精神疲乏、身体虚弱、全身乏力等虚寒体质的人群,尽量不要喝豆浆。 3. 不能和抗生素一起服用。 红霉素等一些抗生素服用,两者之间会发生一定的拮抗化学反应,最好是间隔一个小时之后再喝。
4. 豆浆里面不能加红糖 红糖里面含有的有机酸是非常多的,容易和豆浆里面的蛋白酶相结合,从而让蛋白质变性并且沉淀,不容易被人体消化以及吸收。如果想吃甜食的话,可以加入白糖。 5. 不能使用暖瓶装 有一部分的人喜欢使用暖瓶来装豆浆保温,其实这种方法是错误的,因为暖瓶里面的湿环境,特别适合于细菌的生长和繁殖。另外豆浆里面含有的皂毒素会溶解暖瓶里面的水垢,威胁到了人体健康。 希望我的回答对您能有所帮助,祝您生活愉快,万事如意!
黑豆  黑米 麦片 红豆 花生 黑芝麻 黑枸杞 红枸杞 桑葚  红枣可以一起打豆浆吗?
黑豆  黑米 麦片 红豆 花生 黑芝麻 黑枸杞 红枸杞 桑葚  红枣是可以一起打豆浆的。
已赞过