我总是努力学习,但是成绩一直不好,快进入高一下学期了,我真的很焦虑,我不知道该怎么办了

1个回答
摘要 因为每一个人都是不一样的天生,有人他就对这种东西学的比较快。而有些人却对学习这种东西很吃力。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
我总是努力学习,但是成绩一直不好,快进入高一下学期了,我真的很焦虑,我不知道该怎么办了
亲亲您好,很高兴为您解答哦,我总是努力学习,但是成绩一直不好,快进入高一下学期了,我真的很焦虑,亲亲您可以尝试一下转移注意力,不要把自己逼的太过于紧张。这个样子对学习是没有好处的哈。
亲亲,您现在是什么状态?
很崩溃
我是一个很要强的人,面对这样的成绩,我感觉真的好难受好崩溃
亲亲,您可以尝试一下让自己的精神状态不要崩的太紧
有一种方法叫做转移注意力法,先找到自己感兴趣的事情,哪怕打游戏也是可以的。
我做不到,我很苦恼,为什么我一直考不好,为什么其他的同学都考的比我好?每次看到他们愉快的说着这次考的有多好,只有我在默默流泪,我一次一次告诉自己不要灰心,但是下一次考试成绩只会证明我是多么的差劲
对于学习这一方面,您是可以进行系统的学习的哈。
给自己一个适当的放松的时期。
因为每一个人都是不一样的天生,有人他就对这种东西学的比较快。而有些人却对学习这种东西很吃力。
亲亲,拓展信息哦~可以适当的去发掘自己的兴趣爱好,不要每天把自己箍得太紧。每天保证自己的好心情,才是自己学习最大的动力。如果一昧的只知道去学习,反而会造成太大的压力,对自己对学业都不好。不要把一次小成绩看的那么重要,毕竟现在只是高一。
好的,谢谢,那么我该怎么去有效学习呢
亲亲,老师在哦
亲亲,学的是理科还是文科呢
我想学理科,并且我觉得我可以学好,但是老师却让我选文,这让我很苦恼
亲亲,您对那个嗯,文科这些背的这些感兴趣吗?