vivo手机一直显示正在优化怎么办?

1个回答
摘要 手机出现自动优化,通常是在优化一些功能。建议耐心等待优化完成,若是一直停留在这个页面没有变化,建议强制重启看下是否恢复,这是重启手机的方法:
咨询记录 · 回答于2022-11-26
vivo手机一直显示正在优化怎么办?
手机出现自动优化,通常是在优化一些功能。建议耐心等待优化完成,若是一直停留在这个页面没有变化,建议强制重启看下是否恢复,这是重启手机的方法:
1、长按电源键弹出“重启”选项进行关闭2、屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击“关机/重启”开关3、强制重启手机(建议手机出现死机或卡住时使用)①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用)③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上
优化一直不动
可能是卡了
强制重启就好了亲亲
重启又显示正在优化
什么型号亲亲
Y66
1.如果显示一直优化无法正常开机,建议先尝试以下方法解决:2.长按开机键30秒看能否将手机正常重启。3.在关机状态下同时按住锁屏键和音量加键,当出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键,进入recovery模式,按音量减键选择wipe?data/factory?reset?按开关机确认,等界面跳转之后,再按音量减键选择reboot?system?now?按开关机确认。4.如果按照以上方法操作了还是无法将手机正常开机,可以前往当地的售后服务中心检测处理,进入vivo官网,服务,服务网点查询,查询距离最近的售后地址。1.wipe会删除手机所有设置和所有已安装程序及相关文件,恢复到出厂设置,就是刚拿到手机的原始状态。双wipe步骤如下:2.关机?按HOME键+电源键进入recovery模式。3.用音量下键选择wipe?data/factory?reset这项。4.按HOME键执行wipe?data/factory?reset命令后再用音量下键选择Yes,delete?all?user?data并按HOME键执行命令。5.执行Yes,delete?all?user?data命令后,
表示开始执行。6.按音量下键选择wipe?cache?partition命令并按HOME键执行。7.执行wipe?cache?partition命令后,音量下键选择Yes,Wipe?Cache并按HOME键执行命令。8.执行Yes,Wipe?Cache命令后,表示wipe?cache?partition也执行成功9.wipe?data/factory?reset和wipe?cache?partition执行成功后选择reboot?system?now?重启系统即可。
亲用这个方法
优化要很长时间吗
是的亲亲,您是等待了多少时间呢。
30分钟了
那是有问题的,时间一般不会这么长的。
我手机卡了我重启一下就这样了
建议您到vivo售后去了解一下,检测一下手机的情况,并跟工作人员说明白手机的问题。
亲亲以上就是我的全部回复
vivo手机很多都出现这种情况,如果以上方法解决不了,真的推荐您去vivo售后那边看一下。