螺纹标识特M92×2是什么意思?

1个回答
摘要 螺纹标识特M92×2是什么意思?您好亲,螺纹代号是代表螺纹类型的符号,如我国的米制螺纹中的普通螺纹的代号为M、短牙螺纹的代号为MD、方形螺纹的代号为Tr、自攻螺钉用螺纹的代号为ST、55°非密封管螺纹的代号为G、55°密封管螺纹的代号为R、60°密封管螺纹的代号为NPT、米制锥螺纹的代号为ZM等等。英制螺纹的代号有B.S.W、B.S.F、UNC、UN、UNS、等,其代号的意义分别见英国标准BS84和美国标准ANSI B1.1、ANSI B1.20.1、ANSI B1.20.3、ANSI B1.5。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
螺纹标识特M92×2是什么意思?
螺纹标识特M92×2是什么意思?您好亲,螺纹代号是代表螺纹类型的符号,如我国的米制螺纹中的普通螺纹的代号为M、短牙螺纹的代号为MD、方形螺纹的代号为Tr、自攻螺钉用螺纹的代号为ST、55°非密封管螺纹的代号为G、55°密封管螺纹的代号为R、60°密封管螺纹的代号为NPT、米制锥螺纹的代号为ZM等等。英制螺纹的代号有B.S.W、B.S.F、UNC、UN、UNS、等,其代号的意义分别见英国标准BS84和美国标准ANSI B1.1、ANSI B1.20.1、ANSI B1.20.3、ANSI B1.5。
公制螺纹用代号M来表示,有粗牙螺纹和细牙螺纹之分,粗牙螺纹不标注螺距,例如M18则默认为粗牙螺纹,而M18×2则是螺距为2的细牙螺纹。这里的乘以二,意思为螺距为2的细牙螺纹。
M前“特”是什么意思?
特M是普通螺纹的特征代号M12X2中M是代表普通公制三角螺纹,