交完首付贷款不批怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
陈友联
交了首付后贷款不批的,可以撤销用商业贷款重新申请;也可以要求退房,并要求返还首付款。
一、怎么样处理交了首付款开发商不签合同
如果购房人在交付定金时与开发商约定了签订正式合同的日期,可以在不超过约定日期的期限内要求开发商履行签订合同的义务;如果超过了约定日期开发商仍然没有履行签订合同义务,可以主张解除合同,并且依法要求开发商双倍返还定金,并返还首付款。如果交付定金时没有约定签订合同的日期,则可以随时通过书面形式主张对方签订合同,但是需要给开发商一定的准备时间,超过期限后开发商仍未签订合同,可以主张解除合同,并且依法要求开发商双倍返还定金,并返还首付款。
二、公积金贷款可以用几次?
公积金可以用作以下用途:
用途一:购房
不贷款购房可一次性提取公积金;商业贷款购房可提取公积金用于首付;商业贷款购房可提取公积金偿还本息;公积金(组合)贷款购房可提取公积金偿还本息。
用途二:建造翻建大修住房
在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房且使用住房贷款的,职工及配偶可申请提取修建房被批准当月之前(含当月)的公积金金额,提取金额合计不超过修建房费用。
用途三:租房
用公积金支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租;用公积金支付市场租房房租.
用途四:父母给儿女购房
未使用住房贷款购买自有住房,可提取父母公积金;使用商业银行个人住房贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金;使用个人住房公积金(组合)贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金。
三、付了首付想退房怎么处理
如果付了首付想退房,开发商有权要求扣除购房者一部分的违约金的。
需要和卖家协议退房,一般情况,只要和卖家签署买卖合同,不要房子退房,是买方违约,需要支付违约金和对方协议终止合同。
首付款是房屋购买时的第一笔预付款,一般情况下数额应当在总房价的百分之三十以上,双方在签订商品房预售合同或出售合同后,首付款应即时返还或抵充房价。
购房者在交纳完首付款后原则上是要立即签订购房合同的,但是如果中途要求退房的,开发商有权要求扣除购房者一部分的违约金的,因为从购房者交纳定金的时候该房屋买卖行为就已经形成了。
若是售楼处帮忙办的按揭,找售楼处,办不下来应该可以要求退房,如不答应可以按合同处理。如果是自己办理的,按揭办不下来自己处理。退房的问题可以和售楼处商量,他们同意就能退,不同意就退不了,如非要退,首付就成他们的了。真不行可以卖掉。
【本文关联的相关法律依据】
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第二十三条规定,商品房买卖合同约定;
买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。
因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。