非常礼貌的礼仪

1个回答
摘要 我们对人有礼貌,主要表现在语言、态度和行为等方面.语言文明、态度亲和、举止端庄是与人友好交往必备的素养.所以礼貌待人的具体表现就是:语言文明、态度亲和、举止端庄等
咨询记录 · 回答于2022-09-24
非常礼貌的礼仪
我们对人有礼貌,主要表现在语言、态度和行为等方面.语言文明、态度亲和、举止端庄是与人友好交往必备的素养.所以礼貌待人的具体表现就是:语言文明、态度亲和、举止端庄等
礼仪、礼节、礼貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则:一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不逢场作戏,言行不一。
握手礼:握手是一种沟通思想、交流感情、增进友谊的重要方式。与他人握手时,目光注视对方,微笑致意,不可心不在焉、左顾右盼,不可戴帽子和手套与人握手。在正常情况下,握手的时间不宜超过3秒,必须站立握手,以示对他人的尊重、礼貌。
那对鞠躬,敲门,用餐有什么重要的行为礼仪呢?
鞠躬礼:鞠躬,意即弯身行礼,是对他人敬佩的一种礼节方式。鞠躬前双眼礼貌地注视对方,以表尊重的诚意。鞠躬时必须立正、脱帽,郑重地,嘴里不能吃任何东西,或是边鞠躬边说与行礼无关的话。
敲门礼:敲门礼仪,主要有敲门原则、敲门指法、敲门节奏、敲门力度和静心等待等五个方面。在办完事情后,应及时退出,并如进来之前一样关好房门
就餐礼仪:1. 在餐桌上,即使你遇到的事情超级开心,也不要在餐桌上大讲特讲、大笑特笑。 2.吃菜不要挑食,不要吧唧嘴,不要翻菜,不要只挑自己喜欢吃的。 3.长辈动筷再动筷,不要对着饭菜打喷嚏,不要玩手机或者看电视