以太网未连接怎么解决

1个回答
摘要 您好亲 很高兴能为您解答这个问提1、打开【运行】(Win+R组合键),输入services.msc 点击确定打开服务界面。2、在服务界面中却确保【wired auto config】和【WLan autoconfig】两个服务正常运行,如果未运行,首先将“启动类型”修改为“自动”,点击【应用】—【启动】—【确定】即可。3、在开始菜单上单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“网络连接”。4、将以太网单击右键,选择“禁用”,然后重新启用。5、在开始菜单上单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“命令提示符(管理员)”。6、在命令提示符框中输入:netsh winsock reset 按下回车键,会提示:成功地重置 Winsock 目录;(电脑中安装了杀毒软件的可能会弹出组织窗口,我们选择允许操作即可)。7、重启后一般可以解决问题。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
以太网未连接怎么解决
您好亲 很高兴能为您解答这个问提1、打开【运行】(Win+R组合键),输入services.msc 点击确定打开服务界面。2、在服务界面中却确保【wired auto config】和【WLan autoconfig】两个服务正常运行,如果未运行,首先将“启动类型”修改为“自动”,点击【应用】—【启动】—【确定】即可。3、在开始菜单上单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“网络连接”。4、将以太网单击右键,选择“禁用”,然后重新启用。5、在开始菜单上单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“命令提示符(管理员)”。6、在命令提示符框中输入:netsh winsock reset 按下回车键,会提示:成功地重置 Winsock 目录;(电脑中安装了杀毒软件的可能会弹出组织窗口,我们选择允许操作即可)。7、重启后一般可以解决问题。
您好亲 很高兴能为您解答这个问提解决方法一:进入网络和共享中心 —— 更改适配器设置,查看wlan以及以太网是否禁用,如果是的话我们就点击启动就可以了。方法二:1、右击桌面左下角win图标,点击设备管理器。2、在网络适配器中找到对应的网卡,右键卸载设备。3、卸载之后,在最上方右键选择【扫描检测硬件改动】重新加载网卡即可。
打开控制面板,在控制面板界面,选择“网络和 Internet”,来到网络和Internet界面;选择“网络和共享中心”,打开网络和共享中心界面。在网络和共享中心界面左边菜单栏选择“更改适配器设置”,打开网络连接界面。在网络连接界面,可以看到以太网显示状态为“网络电缆被拔出”;插入网线,如果已经插入了网线,就拔出网线重新插入,确保网线两端都插好后,可以看到以太网状态已经改变“未识别网络”或者是已连接对应你自己的网络,“网络电缆被拔出”问题就解决了。